1,129 0 0 20 50 0 9년전 0

우리나라의 발효식품과 나물

1편은 우리나라 발효식품으로 음식 맛은 장맛! 우리 식생활에서 빼놓을 수 없는 된장, 고추장, 간장 등 전통장과 입맛을 돋우는 젓갈에 대해 살펴본다. 또한 직접 담그면서 우리 조상들의 정성과 지혜를 깊이 새겨본다. 2편은 우리나라의 대표나물로 우리 식생활의 가장 중요한 반찬거리의 하나인 나물. 봄의 전령사 냉이와 들에서 나는 약재 달래, 산에서 나는 고기 고사리 등 다양한 종류와 우리가 몰랐던 영양까지 살펴본다.
1편은 우리나라 발효식품으로 음식 맛은 장맛! 우리 식생활에서 빼놓을 수 없는 된장, 고추장, 간장 등 전통장과 입맛을 돋우는 젓갈에 대해 살펴본다. 또한 직접 담그면서 우리 조상들의 정성과 지혜를 깊이 새겨본다.
2편은 우리나라의 대표나물로 우리 식생활의 가장 중요한 반찬거리의 하나인 나물. 봄의 전령사 냉이와 들에서 나는 약재 달래, 산에서 나는 고기 고사리 등 다양한 종류와 우리가 몰랐던 영양까지 살펴본다.
컬툰스토리는 <하늘 바람꽃이 핀다>, <침묵으로도 다하지 못하는 그리움>, <대학에서 만나는 내 인생의 터닝포인트>, <스마트 취업성공비법>, <사업실패방정식>, <미래를 바꾸는 세븐데이즈>, <도서관대탐험> 등을 저술한 김영태시인을 대표작가로 하여 우리나라 문화와 역사, 교육에 대한 광범위한
사진촬영과 스케치, 스토리텔링을 하는 창작발전소입니다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희