안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
(주)태믹스 페이퍼
U
(주)태믹스 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
1,129
0
0
20
50
0
9년전
0
우리나라의 발효식품과 나물
EPUB
구매시 다운가능
6.1 MB
유아.아동
컬툰스토리
주식회사 태믹스
모두
1편은 우리나라 발효식품으로 음식 맛은 장맛! 우리 식생활에서 빼놓을 수 없는 된장, 고추장, 간장 등 전통장과 입맛을 돋우는 젓갈에 대해 살펴본다. 또한 직접 담그면서 우리 조상들의 정성과 지혜를 깊이 새겨본다. 2편은 우리나라의 대표나물로 우리 식생활의 가장 중요한 반찬거리의 하나인 나물. 봄의 전령사 냉이와 들에서 나는 약재 달래, 산에서 나는 고기 고사리 등 다양한 종류와 우리가 몰랐던 영양까지 살펴본다.
미리보기
3,000
원 구매
목차
13
소개
저자
댓글
0
판권 페이지
1. 우리나라의 발효식품
1) 우리 음식 맛엔 된장
2) 한국의 매운맛 고추장
3) 원조 조미료 간장
4) 김치 맛은 새우젓
5) 얼큰하다고 어리굴젓
2. 우리나라의 대표 나물
1) 봄나물의 대표 냉이
2) 들에 나는 약재 달래
3) 산에 나는 고기 고사리
4) 산채의 왕 취나물
5) 약초 참나물
1편은 우리나라 발효식품으로 음식 맛은 장맛! 우리 식생활에서 빼놓을 수 없는 된장, 고추장, 간장 등 전통장과 입맛을 돋우는 젓갈에 대해 살펴본다. 또한 직접 담그면서 우리 조상들의 정성과 지혜를 깊이 새겨본다.
2편은 우리나라의 대표나물로 우리 식생활의 가장 중요한 반찬거리의 하나인 나물. 봄의 전령사 냉이와 들에서 나는 약재 달래, 산에서 나는 고기 고사리 등 다양한 종류와 우리가 몰랐던 영양까지 살펴본다.
컬툰스토리는 <하늘 바람꽃이 핀다>, <침묵으로도 다하지 못하는 그리움>, <대학에서 만나는 내 인생의 터닝포인트>, <스마트 취업성공비법>, <사업실패방정식>, <미래를 바꾸는 세븐데이즈>, <도서관대탐험> 등을 저술한 김영태시인을 대표작가로 하여 우리나라 문화와 역사, 교육에 대한 광범위한
사진촬영과 스케치, 스토리텔링을 하는 창작발전소입니다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
(
(주)태믹스 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우